中建四局第一建筑工程有限公司

作者:安全保障学院管理员时间:2018/04/19 11:23:01浏览:

 

中建四局第一建筑工程有限公司(以下简称中建四局一公司),作为世界500强第27强——中国建筑股份有限公司(股票代码:601668)旗下中国建筑四局直属主力号码公司,具有独立法人资格的特级资质国资企业。中建四局一公司组建于1953年,注册地在贵州省贵阳市,为顺应市场发展需要,公司总部机关设在广东省广州市。

经过60余年的发展,公司管理体制已经逐步按照国际、国内先进现代企业制度进行了规范。公司拥有建筑工程施工总承包特级,市政公用工程施工总承包壹级,贵州省建筑行业甲级设计资质。具备“工程设计、投资开发、建筑施工”一体化运作能力。

当前,中建四局一公司注册资金3亿元,年合同额超300亿元,年产值超140亿元。企业下辖6个分公司,业务遍布广东、福建、贵州、海南、江西、马来西亚等地。公司房建主业发展依然强劲,基础设施突飞猛进,海外市场取得重大突破,多元化的发展模式已经开启。随着特级资质的成功落地,为公司做优运营质量、打造产业集群、做大做强做优企业品牌,布局未来经营格局提供了前所未有的机会和平台。这标志着公司在发展历史上迈入了新的里程碑。

六十多年来,中建四局一公司承建了一大批地标性建筑和超高层、超大型项目,在业内获得了较高知名度。其中包含深圳凤凰大厦等在内的3座鲁班奖工程和12座省杯工程。此外,随着富力盈凯广场(296.5米)、东莞长安万科中心(260米)、贵阳中天未来方舟(850万平方米)、贵阳中天会展城(264万平方米)、珠海长隆横琴湾酒店(国内最大超五星级单体酒店)、海口新埠岛北部4650填海区项目(4650亩)等一大批超高层项目及城市综合体工程的承接施工,中建四局一公司施工管理成功迈入“高、大、精、深”领域。

此外,中建四局一公司以科技引领发展,大力打造绿色建筑、科技建筑。经鉴定达到国际先进水平的科技成果有2项,达到国内领先水平有12项;获国家优质工程奖1项,省部级科技进步奖9项;荣获国家级工法1项、省部级工法36项;获得授权专利115项,其中发明专利2项;参编行业标准5部;荣获国家级QC成果13项,省市级QC成果44项。

从1990年至今,中建四局一公司连续25年荣获“贵州省重合同守信用单位”,2013年3月被贵州省授予“五一劳动奖章”,2013年5月被中国建筑质量管理协会评为“全国AAA级信用单位”,2013年5月被中国建筑工程管理协会授予“全国先进施工企业”称号,2014年5月被中国施工行业管理协会评为“中国建筑业百强企业”,2014年4月被全国总工会授予“五一劳动奖状”。

如今,中建四局一公司继续坚持“三大对接”和“现场出市场”服务营销理念,全面提升整体服务意识和履约能力;继续推行“多元发展,提质增效”发展战略,全面提升企业发展质量;继续执行中建四局项目达标管理,全面提升工程标准化、精细化管理水平;继续坚持“以德为先,业绩导向”选人用人原则,随着大批高素质、复合型青年骨干走上重要岗位进行砺炼成长,企业的人才梯队建设逐步实现集聚效应,为企业蓄势腾飞夯实了基础。“十三五”期间,公司全体员工众志成城,以必胜的信念和务实的作风朝着“年合同额超400亿,年产值破180亿”的目标不断前进,共同谱写企业历史新篇章,努力为国家城市化建设再立新功!

中建四局第一建筑工程有限公司珠海分公司于2014年10月成立,机关总部设立在广东省珠海市香洲区,项目遍布珠海、江门、中山、东莞、惠州、阳江、湛江、茂名等多个城市。经过两年多的努力,从一开始经营着5个项目到现在的20个项目,分公司实现了质的飞跃。我们的形象是年轻朝气有活力,自强不息有实力。