新闻快讯

周劲松参加安全保障学院2019级新生校史校情专题教育活动

作者:安全保障学院管理员时间:2019/09/13 10:42:49浏览:

为增强2019级新生学习自信心,对学校的认同感、归属感、自豪感,激发新生树立远大目标,引导新生努力学习,奋发进取。9月12日下午,安全保障学院在图书馆五楼视频会议室举行了2019级新生校史校情专题教育活动。湖南安全技术职业学院党委委员、副院长周劲松参加活动并作讲话,安全保障学院院长谢圣权、党总支书记李锦桂、教学副院长谭庆龙、学工副院长徐航及相关教师参加此次活动。李锦桂主持了本次专题教育活动。

1568342756618061436.jpg

首先,李锦桂书记介绍了参会的领导、老师,阐明了举行校史校情专题教育活动的目的意义。

接着,谢圣权院长就校史校情作专题讲座。谢院长从学校发展历史、专业设置、师资力量、校企合作等多个方面介绍了我校的办学优势、特色、成果、人才培养目标、发展前景等情况,并结合个人成长和日本访学成长经历,让新生们对校史校情有了更深刻的认识。

之后,安全保障学院学生会主席罗小强同学代表老生对2019级新生的到来表示热烈的欢迎,并对新生们的校园生活提出了几点宝贵的建议。

紧接着,救援技术与民航安全技术管理专业带头人郝彩霞老师作为教师代表进行了发言,郝老师与同学们分享了学习态度和学习方法的重要性,为新生专业学习指明了方向。

李锦桂书记对新生寄予了四点期望:一是期望大家铭记校训:居安思危,要立足长远,做好大学三年成长规划,并努力实践;二是期望大家要严格要求自己,要紧紧围绕“一个学生综合评价管理办法”,遵守“两个规范”,践行“三项行为”,主动自觉的参加到各类校园活动中去,参加到创先争优活动中去,积极发扬安全保障学院“保一争一”精神;三是期望大家要懂感恩,知图报,筑牢人之灵魂;四是期望大家要讲责任,有担当,筑牢人之形骸。李书记还希望同学们要懂得知识改变命运、严格就是大爱的道理,要吃苦,吃亏,在创优争先中做榜样,静心快乐搞学习,既来之则安之,做新时代三好学生、六有青年。

1568342948938021363.png

最后,周劲松副院长给2019级新生作了语重心长讲话,周院长指出:校史校情代表的是一所学校的文化底蕴和文化定位,更是同学们和学校最真切的感情沟通的桥梁和纽带,了解校史校情是每一位跨入大学校门的年轻学子的“必修课”。周院长结合自身三十多年的学习工作经历幽默风趣地鼓舞新生学子,对全体新生提出了四点要求:一是要专心,要树立学习第一的思想,把心放在学习上;二是要专业,要认认真真的搞好专业学习和个人成长;三是要专长,要努力打磨,突出个人的专业特长;四要专注,要正确看待职业与兴趣的问题,要喜欢自己的专业,练好过硬本领。

校史校情教育是我校新生入学教育的重要部分,对于同学们全面了解学校和安全保障学院具有十分重要的意义。通过校史校情专题教育活动的举行,同学们进一步了解了学校和安全保障学院办学发展历程,激发了同学们爱校荣校的热情,深化了同学们对校训“居安思危”、校歌《撑起一片天》的理解,增强了同学们的学习自信心,以及对学校和安全保障学院的认同感、归属感和自豪感。同学们纷纷表示,要以更积极的心态总结过去,伸开双臂去拥抱已经到来的大学生活,去开启自己人生新征程,续写美好新篇章,发奋努力撑起一片天。