新闻快讯

工业机器人、安监专业召开技能抽查标准和人才培养方案的论证会

作者:安全保障学院管理员时间:2019/09/24 11:35:27浏览:

2019年9月18日,为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,我院在教学副院长谭庆龙的带领下,邀请了湖南信息职业技术学院、湖南生物机电职业技术学院、湖南汽车工程职业技术学院的三位专家进行现场指导,对2019级工业机器人技术、安全生产监测监控专业的人才培养方案和2017级工业机器人专业、安监专业的技能抽查标准和题库进行专题讨论和论证,本专业教学团队的老师全体参与。

 本次论证会主要采取“专业汇报+共同讨论”的形式,专业带头人围绕“专业定位”、“课程设置”、技能抽查标准模块的设置等方面进行汇报。会议中校外专家和老师们仔细审阅、认真提问,针对重点问题积极分析和讨论,给出了中肯的修改意见或建议,并达成一致的评审结论。

通过此次论证会,工业机器人专业和安监专业重新审视了专业定位和课程设置方面存在的不足,梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,并得到专业定位、课程建设、技能抽查标准模块的设置等方面的指导建议,这有利于巩固专业建设取得的成果,为不断提升专业的人才培养质量打下了坚实的基础。

image.png   image.png